【『7/14迄』期間延長‼︎】
来店者数5,000人突破記念!国内産シェア1位の
瀬戸田レモンを丸ごと使用。
2年間で1,000杯試作して完成した
「HYAKKOYAレモネード」を
全品200円OFFで提供
5月22日〜6月30日の期間限定!大感謝キャンペーン開催
1,000杯の試作で誕生した、賞味期限3時間の究極のレモネード
大好評につき、
【7月14日迄】期間を延長いたします!
尾道市瀬戸田町産のレモンをふんだんに使用した、「HYAKKOYAレモネード」を中心に販売をおこなうHYAKKOYA(所在地:広島県尾道市、代表:高木 洋平)は、3月のオープン以来2ヶ月で来店者5,000人突破したことを記念し、2023年5月22日(月)~6月30日(金)『※7月14日(金)まで延長』の期間限定で、店内すべてのレモネードメニューを定価より200円OFFで提供いたします。
瀬戸田レモンの美味しさを120%生かした「HYAKKOYAレモネード」
HYAKKOYAオリジナルレシピのレモネードは、こだわりの強いオーナーが2年の歳月をかけて1,000杯以上の試作を重ねた末に完成しました。
原料となる瀬戸田レモンは島内の農家さんから直接仕入れることで、鮮度抜群。 収穫から3日以内に搾汁するので、毎日新鮮なレモネードの提供が可能です。
さらに、瀬戸田レモンのフレッシュな風味を自然のままお楽しみいただくため、辿り着いたのがコールドプレス製法です。
素材の温度を変えず、皮ごと短時間でギュッと圧をかけることによって瀬戸田レモンの上品な甘味と芳醇な香り、皮の苦味と酸味が高次元でバランスした至高の一品が誕生します。
その味わいはレモネードの本場アメリカ在住の方から「NYのレモネードよりも断然美味しい」と絶賛されたほどです。
ここで当店で実際にお飲みいただいたお客さまのご感想を、一部ご紹介いたします。
【お客さまご感想】
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☆人生初!!こんなにレモンが美味しく感じるレモネードを初めて飲みました。
☆皮の美味しさも引き出してあるから、レモンの甘みや香り、酸味と一緒に少しの苦味、最高に美味しいレモネードでした。
☆沢山のレモンを使って、その場で作って搾りたて、味が最高なので、値段が高いとは感じませんでした。
☆レモネード🍋本当に美味しく頂きました😆1,000回以上試作されたと聞き、だからこんなに美味しいんだと感動しました!!
☆とてもお洒落な見た目で、風味もレモンの甘酸っぱさもあり、この島で一番美味しいお店です!
☆耕三寺の参拝後訪問忙しいタイミングになってしまい、ちょっと待たされました。
せっかちの私達家族はイライラしてしまったのですが、、、
一口レモネードを飲んだ瞬間
「何これ、美味しい!!!」
て、イライラの棘がすっかりほねぬきにされてしまいました(笑)
普段、待たされるのが嫌いでそんなときは評価も低めな旦那も
「こんなの飲んだことない!」て大満足でした!
少しお高めですが、本当にレモンそのものを飲んでるような、
すごく美味しいレモネードでした!!
※Google口コミより抜粋
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一杯につき一般的なレモネードの7倍のレモンを凝縮しており、酸味だけが突出しているのではなく、瀬戸田レモンの香りや苦味、そして甘み(糖度13度)すらもバランスよく感じられるように工夫した独自レシピ。これまでにない鮮烈な味わいのレモネードに仕上がっています。
作り置きをしないシロップの賞味期限はなんとたったの3時間。生産者の方がひとつひとつ手間暇をかけ大切に栽培した瀬戸田レモンを使うことでしか味わえない、唯一無二の美味しさです。
“あなたの人生で一番美味しいレモネード”との出会いをお約束します。
「HYAKKOYAレモネード」来店者数5,000人突破!大感謝キャンペーン概要
おかげさまでゴールデンウイークも大盛況でした。
オープンから2ヶ月で5,000人の来店者突破を記念して、6月30日(金)7月14日(金)までの期間限定で、店内すべてのレモネードメニューを定価より200円OFFで提供いたします。
開催日時:2023年5月22日(月)~2023年6月30日(金) 7月14日(金)
11:00〜16:00(売切れ次第終了)
定休日:不定休
所在地:広島県尾道市瀬戸田町瀬戸田530−3
アクセス:「生口島」内、「耕三寺」の目の前にあるお店 https://hyakkoya.com/access/
対象メニュー:
オリジナルレモネード(Ice / Hot / Soda) ¥770
ミルクレモネード(Ice / Hot) ¥870
濃厚プレミアムレモネード(Ice / Soda) ¥1200
提供価格:対象メニューを定価より200円OFFで提供いたします。
HYAKKOYAの歴史
“サイクリストの聖地”として注目を集めるしまなみ海道が開通するもっとずっと前、昭和50年に「百耕屋」は現オーナー夫妻の祖父母が営む土産物屋として生口島瀬戸田町に誕生しました。
「百耕屋」を残したいとの祖母の願いと “生まれ故郷に恩返しがしたい”という妻の強い想いから、当時夫婦で経営していた広島市内で“予約の取れない店”として有名な洋食屋をたたみ、生口島瀬戸田の地で一から事業を興すことを決意。
特産品である「瀬戸田レモン」を使用したレモネードを作ることで、島の農家さんを増やすことに少しでも貢献したいとの想いからスタートしたレモネードの試作。2年間で実に1,000杯以上を重ねた末、ようやく納得のいくレモネードが完成しました。
レモネードの完成と共に、代々続く「百耕屋(ひゃっこうや)」から、当時幼い孫たちが呼んでいた愛称ヒャッコヤへと名称を変え、2023年3月3日に店名を「HYAKKOYA」として新たなスタートを切りました。
「HYAKKOYA」では、レモネードにジェラートをトッピング出来るサービスや、お出汁たっぷり厚焼き玉子の「かりふわたまごサンド」や、HYAKKOYAでしか食べられない旨味爆発の「夕焼けメンチカツ」など、魅力あふれる多くのメニューを提供しております。
当店は広島県と愛媛県をつなぐ、しまなみ海道のほぼ真ん中の島「生口島」の観光名所”耕三寺・未来心の丘“の目の前にございます。
瀬戸内から流れる心地よい海風。そして美しい夕陽。
都会の喧騒から離れ、癒しのショートトリップにもうってつけの場所となります。
生口島瀬戸田町での観光の際には、ぜひお気軽にお立ち寄りください。
HYAKKOYA 贅沢な大人のレモネード専門店
所在地:広島県尾道市瀬戸田町瀬戸田530−3
電話:0845-25-6555
営業時間:11:00〜16:00(売切れ次第終了)
定休日:不定休
アクセス:「生口島」内、「耕三寺」の目の前にあるお店 https://hyakkoya.com/access/
公式サイト:https://hyakkoya.com/
公式Instagram:https://www.instagram.com/hyakkoya_bulltomi_lemonade/
公式Twitter:https://twitter.com/hakkoya_lemon
公式Facebook:https://www.facebook.com/profile.php?id=100089848625840
メールお問い合わせ
info@hyakkoya.com